ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



14 июня 2018 года состоялось 43-е заседание Избирательной комиссии Курганской области.

По итогам реорганизации муниципальных образований Курганской области для обеспечения проведения выборов во вновь сформированных муниципальных образованиях Белозерского, Куртамышского, Лебяжьевского, Притобольного и Шадринского районов, в ходе заседания комиссии полномочия избирательных комиссий муниципальных образований были возложены на территориальные избирательные комиссии указанных районов Курганской области.

В связи с истечением срока полномочий участковых избирательных комиссий, сформированных на территории Курганской области, и передачей полномочий по формированию резерва участковых избирательных комиссий в ведение территориальных избирательных комиссий Избирательная комиссия Курганской области решила исключить из резерва составов участковых комиссий лиц, зачисленных в резерв составов участковых комиссий срока полномочий 2013–2018 годов. Так же установлена структура резерва составов участковых комиссий для территориальных избирательных комиссий в границах муниципальных районов, городских округов Курганской области.

Избирательная комиссия Курганской области поручила территориальным избирательным комиссиям, сформированным на территории Курганской области, не ранее 25 июня 2018 года изъять из опечатанных мешков или коробок списки избирателей, составленные на выборах Президента Российской Федерации, и использовать до 31 августа 2018 года содержащиеся в них сведения об избирателях в целях уточнения Регистра избирателей.

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Курганской областной Думе, региональными телеканалом и радиоканалом в мае 2018 года.

Избирательная комиссия Курганской области выйдет с законодательной инициативой в Курганскую областную Думу, основной целью внесения изменений в действующее законодательство Курганской области является возможность избирателей голосовать на региональных выборах в день голосования вне места своего жительства и подавать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в пределах территории Курганской области. Так же проект законодательной инициативы позволяет Общественной палате Российской Федерации и Общественной палате Курганской области назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в Курганской области.


Возврат к списку