ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Избирательная комиссия Курганской области продолжает работу по возложению полномочий избиркомов муниципальных образований на территориальные избирательные комиссии. На заседании, которое состоялось сегодня, 16 января, полномочия избирательной комиссии Нижнетобольного сельсовета возложены на ТИК Белозерского района, избирательной комиссии Каменского сельсовета - на территориальную избирательную комиссию Шумихинского района, избирательной комиссии Песковского сельсовета - на ТИК Юргамышского района. С соответствующей инициативой выступили представительные органы муниципальных образований для повышения эффективности работы.

В Зауралье идет подготовка к выборам главы Шутинского сельсовета Катайского района, которые пройдут 26 января. На них будет применена технология изготовления итоговых протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом для более удобного и быстрого ввода результатов голосования в Государственную автоматизированную систему «Выборы». Региональный избирком согласовал соответствующее решение УИК.

Члены Избирательной комиссии области также обсудили итоги выполнения плана по повышению правовой культуры избирателей, обучению организаторов выборов и других участников избирательного процесса за 2019 год. По итогам прошлого года обучение прошли более 7 тысяч членов территориальных и участковых избирательных комиссий. Свою квалификацию повысили сотрудники аппарата облизбиркома, представители резерва составов участковых избирательных комиссий, системные администраторы ТИК.

В Зауралье состоялась целая серия мероприятий по повышению правовой культуры избирателей. В их числе – фестиваль агитбригад, акции, викторины, конкурсы, выставки, праздничные программы и даже флешмобы, посвященные Дню России, Дню Конституции, Дню молодого избирателя, а также гражданско-патриотическая акция «Голосую впервые!». Членов Избирательной комиссии Зауралья проинформировали и об итогах информационно – разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения избирательных кампаний.

Кроме того, члены комиссии утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой парламентской политической партии региональным теле- и радиоканалом в декабре прошлого года и в целом в 2019 году.


Возврат к списку