ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов в ходе семинара с системными администраторами ГАС «Выборы», который проходит сегодня, 24 декабря, подвел итоги работы избирательных комиссий разного уровня, а также вручил Благодарности Председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой, Почетные грамоты и Благодарственные письма Избирательной комиссии Курганской области специалистам в сфере информатизации.

Открывая семинар с системными администраторами, Валерий Самокрутов сказал, что в уходящем 2019 году было проведено 354 избирательные кампании. На региональных выборах впервые был применен механизм «Мобильный избиратель» (возможность проголосовать по месту нахождения). В 20 территориальных избирательных комиссиях и на 40 избирательных участках было использовано видеонаблюдение.

Жители Курганской области в 2019 году могли впервые проголосовать за кандидата в Губернаторы на одном из 30 цифровых избирательных участков в Москве. Этим правом воспользовались 24 зауральца. Цифровые участки получат более широкое распространение. Ориентировочно, в Зауралье будет организовано 15 цифровых избирательных участков. Жители Курганской области смогут проголосовать за кандидатов в депутаты регионального парламента и на цифровых избирательных участках, открытых в других субъектах страны.

Задачи по работе сотрудников отдела информатизации в проведении предстоящих избирательных кампаний поставила заместитель председателя Избирательной комиссии Курганской области Елена Дружинина, которая также подробно остановилась на вопросах деятельности по регистрации (учету) избирателей и участия избирательных комиссий во Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года.

Начальник Управления организации избирательного процесса Александр Кравченко рассказал об особенностях информирования избирателей о порядке голосования на цифровых избирательных участках, а также об информационном обеспечении хода подготовки и проведения избирательных кампаний в предстоящем 2020 году.


Возврат к списку